Wer kennt es nicht? Wenn man einmal angefangen hat die Hand in die Chipstüte zu stecken, ist man angefixt…
… einmal kann ich ja noch
… einmal noch
… ach ein letztes Mal noch…
Wobei man genau weiß, dass dies jetzt nicht wirklich gesund ist.
Eine klasse Alternative, wenn ihr Lust auf etwas knuspriges und salziges habt, ist Grünkohl mal anders: Statt ihn zu kochen und mit Kassler oder Pinkelwurst als Hauptgericht zu servieren, kann man den gesunden Grünkohl auch als krossen Gemüse-Snack vernaschen. Im Ofen geröstet werden die grünen Blätter zu würzigen Gemüsechips.
Chips aus Grünkohl? Das mag im ersten Moment merkwürdig klingen, ist aber total lecker. Dieser tolle Snack ist einfach und schnell zubereitet. Das Beste: Er ist 100 Prozent vegan und vollgepackt mit Vitamin K, Folsäure und Ballaststoffen und enthält mehr Eisen als Rindfleisch pro Gramm.
Hier habt ihr eine narrensichere Anleitung zu den knusprigen Grünkohlchips!