Liebst du Ketchup? Mit diesem Rezept musst Du nicht mehr auf ein Supermarkt-Produkt zurückgreifen, sondern kannst Dir selbst eine sehr viel gesündere Variante zuhause machen. gesündere Variante zu Hause! Der glatte und cremige Ketchup ist zuckerfrei, glutenfrei und kohlenhydartarm. Nicht nur für Keto-Ketchup-Fans ist das eine gute Nachricht!
Tomaten sind die wichtigste Zutat für Ketchup. Grundsätzlich empfehle ich, für ein Top- Geschmackserlebnis reife und saftige Tomaten zu verwenden. Wenn es jedoch einmal besonders schnell gehen soll, kannst du auch passierte Tomaten verwenden.
Du kannst die Zutaten ganz nach deinem Geschmack variieren. Wenn du deinen Ketchup gerne etwas schärfer magst, füge noch eine zusätzliche Prise Chili und/oder Curry hinzu, wenn du einen milderen Ketchup leckerer findest, lass beides weg und nimm auch weniger Cayenne-Pfeffer und Rosenpaprika.
In der Regel koche ich Ketchup in größeren Mengen, obwohl es wirklich wenig Aufwand ist und schnell geht. Für eine geringere Menge nimm einfach die Hälfte der Zutaten. Was du auf jeden Fall brauchst, sind einige sterilisierte Einmachgläser. Koch die Gläser am besten ab, bevor du mit dem Ketchup beginnst!
Nach langem hin- und her probieren, habe ich folgendes Rezept zu meinem Lieblingsrezept für Ketchup gekürt!
3 Kommentare
1 Portion? Wie groß ist diese Portion? Das gesamte Rezept hat doch sicher nicht nur 41 Kcal. Und für eine, sagen wir 20g-Portion, sind 8g KH in der Keto-Ernährung ein ziemlicher Haufen. Bin etwas verwirrt.
Hallo Karola,
Danke für dein Kommentar, da hat sich tatsächlich der Fehlerteufel eingeschlichen… Daher nun einmal die korrigierte Version! Damit es nicht wieder zu Verwirrungen führt: Ein Rezept ergibt ca. 1 Liter Ketchup (je nachdem wie sehr man es einkochen lässt) und eine Portion sind dann tatsächlich 20 g wie du vermutet hast. LG und Danke nochmal für den Hinweis!
Alles klar – Danke für die Richtigstellung. Und viel Erfolg mit Deiner Seite – gefällt mir gut – weiter so!