Ein Fischgericht, wie ich es mag: ohne großen Aufwand, wenige Zutaten, schnell zuzubereiten, einfach lecker! Das Besondere daran ist die selbstgemachte Hollandaise, die Lachs und Spinat zu einem stimmigen Ganzen verbindet.
Ich liebe Lachs. Voll mit gesunden Fetten, Eiweiß, Omega-3 und so schnell fertig! Ich setze den Lachs gerne auf ein cremiges Spinatbett – es ergänzt die anderen kräftigen Aromen des Gerichts und fügt noch ein bisschen Farbe hinzu.
Die Hollandaise, die ich hier herstelle, ist extrem einfach zuzubereiten. Meine 4 Tipps um Hollandaise perfekt hinzubekommen sind:
- Koche die Hollandaise immer vorsichtig über einem mit kochendem Wasser gefüllten Topf und lasse das Wasser niemals den Boden der Schüssel berühren.
- Stetig rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
- Gieße die Butter sehr langsam ein, sonst gerinnt sie.
- Erhitze deine Hollandaise niemals erneut, sonst gerinnt.
2 Kommentare
Wunderbare Rezepte,das motiviert mich weitermachen 👍
Das freut mich Jaleh! Vielen lieben Dank 😊