Heute gibt es ein leckeres Rezept, das ganz ohne Schnickschnack auskommt!
Selbst, wenn mein Kühlschrank mal wieder leer ist – Avocado hab ich fast immer im Haus. Als Kind mochte ich die “Butterfrucht” absolut nicht und heute kann ich nicht mehr ohne sie! Avocado geht immer, vor allem, wenn es schnell gehen muss.
Pur schmeckt die Avocado schon super, aber indem Du 10 Minuten investierst und sie füllst, wird Sie noch besser schmecken. Die kleine Mulde, die der Kern hinterlässt, bietet sich ja förmlich zum Füllen an – mit reifen Tomaten, frischem Basilikum und Zwiebeln. Als Krönung gibst du noch etwas Essig und Öl darüber. Danach möchtest du sie nie wieder anders essen.
Die Avocado ist eigentlich eine Frucht! Sie hat mehr Kalium als eine Banane und mehr als 4 g Eiweiß, was für eine Frucht ziemlich viel ist. Nur eine Avocado deckt somit die Hälfte deines täglichen Kaliumbedarfs und liefert dazu noch gesunde Fette, sowie Ballaststoffe.
Optional kannst Du auch etwas zerbröckelten Feta oder ein wenig Mozzarella hinzufügen.
Habt ihr das Rezept ausprobiert? Dann gebt mir euer Feedback!