Selbstgemachtes Knuspermüsli? Wenn es eine Sache gab, die ich als Kind täglich essen konnte, dann war es Knuspermüsli. Ich habe es geliebt! Natürlich war mir damals nicht bewusst, was neben dem eigentlichen Müsli eigentlich so in herkömmlichen Knuspermüsli steckt.
Komischerweise scheuen sich viele davor, Müsli selbst zuzubereiten, da es vermeintlich viel Arbeit bedeutet. Hat man jedoch einmal den Versuch gewagt und Müsli selbst gemacht, sind die anfänglichen Zweifel schnell beseitigt. Die Vorteile liegen auf der Hand: Man entscheidet selbst, welche Zutaten man verwendet, man umschifft problemlos versteckte Zuckerfallen und man kann nach Lust und Laune variieren. Denn schließlich strotzen die im Supermarkt erhältlichen, vergleichbaren Müslis nur so vor Zucker.
Ich versuche, dieses nussige kohlenhydratarme Müsli immer bei mir zu haben. Es schmeckt super mit ungesüßter Vanille Mandelmilch und einigen frischen Himbeeren. Eine weitere gute Option ist, es als Topping für ein Parfait oder Smoothie zu verwenden. Ich muss gestehen – manchmal esse ich dieses Keto Knuspermüsli auch einfach direkt aus dem Behälter.
12 Kommentare
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Kannst du vielleicht sagen, wieviel Gramm eine Portion wiegen sollte? Liebe Grüße
Hallo Sandra, eine Portion sind bei mir immer 50-60g gewesen 🙂
Glg
Vielen Dank! Es schmeckt super (auch komplett ohne Zucker/Erythrit) 🙂 Selbst meine kleine mag es und das ist das Beste daran 🙂
Das freut mich sehr! Vor allem wenn es deiner Kleinen auch schmeckt❤️
Wirklich sehr sehr sehr lecker. Da isst sogar die Familie mit. Vielen Dank für das Rezept. Eine Frage: würdest Du Umluft oder Ober- Unterhitze empfehlen? Liebe Grüße
Hallo Claudia! Das freut mich, dass da sogar die Familie mit isst 😉 Ich selber benutze nur Ober -/Unterhitze (aber auch nur weil Umluft defekt ist😅), du kannst aber einfach 20^C Abziehen und Umluft nutzen, wenn du dies lieber machst!
Lg
Danke für dieses tolle Rezept 🙂 ich esse es seit Tagen zum Frühstück …
Weißt du etwas bezüglich der Haltbarkeit?! Ich hab es luftdicht verpackt – allerdings bin ich skeptisch zwecks dem Eiweiß?! Liebe im Kühlschrank lagern?! Danke Schon mal
Liebe Grüße Marta
Hi Marta!
Es freut mich sehr dass dir dieses Müsli so gut schmeckt ☺️ Zu deiner Frage: ich habe es bisher circa zwei Wochen aufbewahrt und dann war es aber auch alle, sprich 2 Wochen auf jeden Fall! Alles was darüber hinaus geht habe ich noch nicht getestet. Würde es dann aber wohl auch eher im Kühlschrank aufbewahren wenn es älter als zwei Wochen ist.
Sehr sehr lecker und endlich ja mal richtig knusprig, obwohl ich es aus ohne Erythrit gemacht habe. Vielen Dank 🙏🏼
Liebe Janine, das freut mich sehr, dass Es bei dir so gut ankommt!
Ich habe das Rezept jetzt mal ausprobiert, habe alles so gemacht wie im Rezept, aber leider klebt es bei mir nicht so schön zusammen. Woran liegt das?
Hallo Lena,
Das ist natürlich ärgerlich… das Problem hatte ich tatsächlich vor kurzem auch🤔 habe danach nochmal die gleiche Menge gemacht und etwas auf das Backblech gedrückt, sodass es eine Platte wurde und dann ging es… habe dann einfach beide am Ende gemischt😅 Glaube es liegt immer ein bisschen an der Größe des Eiweiß! Hoffe das löst auch dein Problem. Lg