Herbstzeit ist Kürbiszeit und das ist auch gut so, denn was wäre der Herbst ohne den leckeren Geschmack von Kürbissen? Ganz besonders vernarrt bin ich in die Gnocchi Herbst-Edition und zeige Euch deswegen heute, wie Ihr die Kürbisgnocchi selber machen könnt!
Vorurteil: “Gnocchi sind doch nicht ketogen!” Wer sagt, dass Du deine Lieblingsspeisen nicht essen kannst, während Du dich ketogen ernährst? Normale Gnocchi sind reich an Kohlenhydraten und sicherlich nicht ketofreundlich! Dies ist allerdings eine Low-Carb-Alternative zu den herkömmlichen Gnocchi aus Kartoffel – mit Kürbis!
Aber habt ihr schon den Versuch gewagt, solche feinen, orange-gelben Gnocchi zu Hause selber herzustellen? Am Wochenende war es endlich mal wieder so weit und ich habe sie gemacht. Die fertigen Kürbisgnocchi wurden einfach in Salbeibutter geschwenkt, schon war ein schmackhaftes Essen fertig zum Servieren.
2 Kommentare
Die Konsistenz der Gnocchi ist wirklich perfekt! Sie liesen sich super zubereiten (für ein LC-/Keto-Gericht nicht selbstverständlich 😉 ) und verarbeiten. Kann man das Kokosmehl denn austauschen? Es wird zwar hauptsächlich Mandelmehl verwendet, aber ich schmecke das Kokosmehl trotzdem raus. Und mag es wie so oft einfach nicht wirklich. 🙂 Da Kokosmehl ja aber nochmal mehr bindet als andere Mehle bin ich mir unsicher.
Tolles Rezept!
Hallo Vanessa,
So ein Feedback freut mich natürlich sehr !
Zu deiner Frage: Da das Kokosmehl hier zur Bindung eingesetzt wird würde ich sagen, dass man das Kokosmehls durch Eiweißpulver oder Guarkernmehl ersetzen kann. Das Guarkernmehl ist allerdings anders zu dosieren (sehr hohe Bindekraft), sodass man deutlich weniger davon einsetzen muss, während du beim Eiweißpulver eher etwas mehr nehmen müsstest (weniger starke Bindekraft).
Ich selber habe es noch nicht getestet, aber würde mich freuen wenn du mir von deinen Erfahrungen berichten kannst! ?