Habt Ihr auch Lieblingsleckereien, in die Ihr Euch reinsetzen könntet? Mir geht es gerade mit diesem Tiramisu-Eis so! Dieses Eis macht süchtig, man will einfach immer mehr!
Bevor ich jetzt aber aber von Liebhabern der traditionellen italienischen Küche beschimpft werde, muss ich als erstes zugeben, dass es sich bei meinem Tiramisu nicht um ein traditionelles Tiramisu handelt. Ich verwende keine Eier – und Instantespresso. Dafür ist das Keto-Tiramisu ein cremiges Eis am Stiel und steht mit einem starken Espresso-Geschmack und einem Schuss Rum dem anderen Tiramisu in nichts nach!
Wenn Ihr keine Fans von Eis am Stiel seid, könnt Ihr mit Muffinförmchen aus Silikon auch kleine Eistörtchen zaubern. Außerdem könnt Ihr das Eis auch ohne Weiteres ohne Kaffee oder Alkohol zubereiten. Dann haben auch Kinder Spaß an der Leckerei!
Für die Vorbereitung benötige ich ungefähr 20 Minuten. Den Rest erledigt der Froster über Nacht. Ich finde das unglaublich praktisch! Kleiner Trick: Ich bereite das Eis am liebsten am späten Abend zu. Dann komme ich nicht auf die Idee, schon mal zwischendurch zu naschen!
Lange Rede, kurzer Sinn: Nachmachen und genießen!
Buon appetito!