Ich sehe immer mehr Rezepte, in denen gezuckerte Kondensmilch als allgemeine Zutat verwendet wird. Bei uns beliebt für süßen Milchkaffee und als Brotaufstrich, in anderen Ländern sogar als Zutat für Kuchen, Torten und Süßspeisen – leckere Gründe, die süße Kondensmilch einmal selber herzustellen.
Keto Kondensmilch geht einfacher als man denkt. Du benötigst nur zwei Zutaten: Kokosmilch, Xylit und eventuell etwas Vanille für das Aroma. Selbstgemachte gezuckerte Kondensmilch schmeckt nicht nur lecker, sondern enthält keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe.
Ein Fläschchen Kondensmilch kann bis zu einer Woche im Kühlschrank oder sogar länger im Gefrierschrank aufbewahrt werden.
2 Kommentare
Hallo Jessica,
Das klingt wirklich einfach. Jedoch ist mir nicht klar, warum in der Angabe der Zutaten zweimal 400g Kokosmilch angegeben ist. Hat das einen speziellen Grund?
Hallo Franziska,
Ja, ich nutze hier einmal eine Kokosmilch aus der Dose und dann noch einmal die von Aroy-D. Da die aus der Dose eine etwas festere Konsistenz hat, finde ich ergibt es später eine bessere Konsistenz.
Wenn du nur die aus der Dose nimmst, wird die Kondensmilch relativ fest und wenn man nur die von Aroy-D nutzt wird das recht flüssig bzw. musst du das ganze viel länger einkochen lassen.
Ich hoffe die Info hilft dir! glg Jessica