Als mich neulich beim Einkaufen Himbeeren anlachten, war mein erster Gedanke: Himbeer-Kuchen! Mein zweiter: Marmelade! Mein dritter: Curd! Kennt ihr Curd? Curd ist Curd ist eine cremige Masse, die an Pudding erinnert. Die meisten von euch kennen wahrscheinlich nur Lemon Curd, aber aus Himbeeren ist die Süßigkeit auch superlecker!
Das cremige Himbeer- Curd ist leicht säuerlich-fruchtig und hat eine knackig-süße Baiserhaube. Als Dessert im Sommer ist die Leckerei perfekt!
Wenn ihr wollt, könnt ihr anstelle von Himbeeren natürlich auch andere Früchte verwenden. Zum Beispiel schwarze Johannisbeeren, Kirschen oder gemischte Waldfrüchte. Ich finde, mit Himbeeren hat das Curd wegen der magentafarbenen Füllung diese speziellen Wow-Effekt. Und der farbliche Kontrast zwischen den Himbeeren und der Baiser-Haube ist traumhaft.
Wenn ihr wollt, könnt ihr aus dem Curd auch eine Tarte zaubern. Dazu braucht ihr nur noch einen Boden. Der lässt sich aber mit einem Rezept für einen Last Minute Kuchen schnell und einfach herstellen. In wenigen Minuten ist alles vorbereitet und es kann losgehen mit der kulinarischen Reise.