Lecker! Milchreis! Schon der Duft weckt Erinnerungen! In meiner Kindheit gab es oft heißen Milchreis mit Kirschen oder mit Zimt und Zucker getoppt. Milchreis ist ein echter Klassiker und immer noch ein beliebtes Gericht bei jung und alt!
Wenn du dich ketogen ernähren willst, ist Reis natürlich nicht gerade die erste Wahl. Warum ich Milchreis in meiner Ernährung so lange keine Chance gegeben habe, weiß ich heute nicht mehr. Ein Milchreis mit Konjakreis steht dem Klassiker in nichts nach. Er lässt sich schnell und einfach kochen, ihr braucht keine außergewöhnlichen Zutaten und das Gericht schmeckt in allen Varianten einfach göttlich.
Nehmt Schokolade statt der Marmelade und ihr habt super leckeren Bounty Milchreis. Alternativ könnt ihr schon beim Kochen Backkakao einrühren und Euch auf einen Schokoflash gefasst machen, der besonders lecker ist, wenn ihr noch einen Hauch Kardamom dazugebt.
Ich habe mir heute eine etwas exotischere Variante überlegt: mit Kokosmilch und Aprikosen-Papaya Swirl! Lecker!