Dieser kleine Zitronen-Käsekuchen im Glas ist mit seinem säuerlichen Zitronengeschmack der ideale kleine Snack für warme Sommertage. Er ist leicht zu zubereiten und es muss kein Teig im herkömmlichen Sinne angerührt werden, da Kokosflocken und gemahlene Mandeln als Basis für den Zitronen-Käsekuchen im Glas dienen.
Das Rezept kann als Basis für Käsekuchen in beliebigen Geschmacksrichtungen genommen werden. Wenn du statt Zitronengeschmack lieber Blaubeere oder Erdbeere haben möchtest, dann verwende eben anstelle des Zitronensaftes passierte Blau- oder Erdbeeren, um die gewünschte Geschmacksrichtung zu erzielen.
Oder wie wäre es mit ganz anderen Geschmacksrichtungen? Probiere doch auch einmal Schokoladenstückchen, Orangenschale, Zimt, Matcha oder Kakaopulver aus!
2 Kommentare
Boah ist das lecker!!
Danke Jessica für das tolle Rezept. Konnte die Stunde im Kühlschrank gar nicht abwarten. Besonders gut gefällt mir, dass der „Kühleffekt“ vom Erythrit, den ich bei Kuchen und Plätzchen nicht so gerne mag, hier total perfekt passt. Es schmeckt sehr erfrischend mit der Zitronen- Kokoskombi. Das wird es noch öfter geben.
Hi Stella, das freut mich sehr, dass es auch Dir so gut schmeckt! Und ich kenne es auch… man macht etwas und will es am liebsten sofort verspeisen… aber wie war das? Geduld ist eine Tugend ?