Pumpkin Pie hat in den USA Tradition: Ob zu Halloween oder zu Thanksgiving – der amerikanische Kürbiskuchen darf einfach nicht fehlen. Strahlend orange stiehlt dieser Kuchen jedem anderen Herbstkuchen die Show!
Im Herbst hat Pumpkin Pie Hochsaison. Der Kürbiskuchen ist für mich allein schon deswegen ein Genuss, weil Kürbis drin steckt! Er schmeckt unglaublich nussig und wunderbar nach all dem, was man sich an einem sonnigen Herbsttag so wünschen kann: Süß, cremig, und vor allem mit einem ersten Hauch der Festtagsgewürze Zimt und Nelke.
Traditionell besteht der Pumpkin Pie aus Knetteig und einer an Pudding erinnernden Creme. Ganz wichtig: viele herbstlich-winterliche Gewürze wie Zimt, Ingwer und Muskat, das sogenannte Pumpkin Spice. Meist gibt es Pumpkin Pie mit Schlagsahne oder Mascarpone-Klecks.
Diese Version kommt dem Original, welches ich kenne, ziemlich nah, ist aber keto und glutenfrei! Der Kuchen geht runter wie Öl. Äh, Kürbismus!