Weihnachten ist aus vielen Gründen eine meiner Lieblingszeiten des Jahres. Einer dieser Gründe ist vor allem die Ausrede, viele leckere Backwaren zu backen. Ich freue mich darauf, eines meiner liebsten weihnachtlichen Kuchenrezepte, das perfekt für die Feiertage ist, mit euch zu teilen! Dieser Lebkuchenkuchen mit Frischkäse-Frosting ist so gut, dass Ihr ihn das ganze Jahr über machen wollen!
Dieses Rezept, wurde mir gesagt, schmeckt genauso wie der Lebkuchenkuchen, den Ihr bei Starbucks bekommen könnt. Das Beste daran, dass man ihn selbst backen kann, ist, dass Ihr den Kuchen nach eurem belieben süssen könnt und dann den ganzen Kuchen oder zwei Stück essen könnt.
Dieser Kuchen schmeckt super zum Nachtisch, aber ich finde er macht sich auch großartig zum Frühstück.
Frisch gebackenen Lebkuchenkuchen kann man länger frisch zu halten, indem man ihn im Kühlschrank aufbewahrt. Dies wird jedoch nicht empfohlen, da er dort viel schneller austrocknet. Für eine langfristige Option kann man ihn natürlich auch einfrieren, wo er Geschmack und Textur behält.