Kennt ihr Menemen? Menemen ist türkische Eierspeise, die in der Regel zum Frühstück gegessen wird, aber auch zum Mittag hervorragend schmeckt. Traditionell wird Menemen mit Brot und schwarzen Oliven, Olivenöl und eine kleine Portion Thymian serviert. Menemen ist eines meiner liebsten türkischen Gerichte, auch weil den Geschmacksvarianten kaum Grenzen gesetzt sind. Jeder macht seine türkischen Eier so, wie er sie mag! Das Gericht hat normalerweise viele Kohlenhydrate, aber diese kohlenhydratarme, ketofreundliche Variante mit Grünkohl und roten Zwiebeln steht dem Original in nichts nach.
Die Kombination aus Paprika-Chili Butter, weichem Eigelb und cremigen Gewürz-Joghurt ist ein Fest für die Sinne. Dabei ist es ein einfaches Pfannengericht!
2 Kommentare
Hallo Jessica, dein Menemen Rezept ist klasse. Ich bin bei den Nährstoffangaben über den Fettanteil von 2 g gestolpert. Der kann ja eigentlich nicht richtig sein, oder?
Hallo Tim!
Vielen Dank für den Hinweis, da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen! Habe es aber direkt korrigiert, 2g wären tatsächlich mehr als wenig.
Dann lass es dir mal schmecken! Lg